Quinta dos Lombos e Basquete de Barcelos avançam na Taça de Portugal Skoiy

CDEFF Hosp. Part. Madeira (65-74) e ACD Ferragudo (58-67) eliminados da prova "Rainha" do basquetebol português

Os “oitavos” da Taça de Portugal Skoiy foram retomados este sábado e contaram com uma Quinta dos Lombos e o Basquetebol Barcelos inspirados para avançarem para a fase seguinte da prova depois de superarem o Francisco Franco e a ACD Ferragudo, respetivamente.

No pavilhão do Francisco Franco, a Quinta dos Lombos levou a melhor e garantiu a continuidade na “prova rainha” do basquetebol português. As anfitriãs tiveram superiores nos primeiros dez minutos e colocaram-se no comando do jogo logo no início da partida (25-19). No enanto, a vantagem madeirense foi-se esfumando até que a Quinta dos Lombos consegue ir para o intervalo já na dianteira do encontro (37-39).

A reviravolta estava consumada e até ao fim do jogo a equipa de Carcavelos nunca mais viria a perder o comando da contenda. Apesar da resiliência madeirense, as comandadas de José leite fecharam o jogo com um 65-74. Akon Macuei foi a jogadora em maior destaque no conjunto forasteiro com um duplo-duplo de 15 pontos e dez ressaltos!

Estatística completa: CDEFF Hosp. Part. Madeira 65-74 CRC Quinta dos Lombos

A Nave Desportiva de Ferragudo colocou frente a frente as duas equipas recém-promovidas à Liga Betclic Feminina e viu a formação minhota avançar na Taça de Portugal. Num encontro que começou com domínio algarvio (22-15), foi o Barcelos que conseguiu ripostar no arranque da segunda parte. As algarvias foram superiores nos primeiros vinte minutos do encontro (37-31), mas o regresso dos balneários ditou a reviravolta no marcador.

Mais forte na luta das tabelas e mais capaz no contra-ataque, o Barcelos aplicou um parcial de 9-17 no 3.º quarto e voltou a superiorizar-se nos últimos dez minutos. A vitória final sorriu às visitantes (58-67) que desta forma confirmam a passagem aos quartos de final da Taça de Portugal. Rebecca Taylor voltou a ser a estrela da partida, terminando o encontro com um duplo-duplo de 28 pontos e 20 ressaltos.

Estatística completa: ACD Ferragudo 58-67 Basquete de Barcelos HMMotor

Os “oitavos” da Taça de Portugal Skoiy continuam este domingo. Todos os jogos contam com transmissão, em direto, na FPBtv.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.