Sporting e Benfica entram a vencer nos playoffs da Liga Placard

O Sporting CP entrou a vencer nos playoffs da Liga Placard ao receber e vencer o Vitória SC por 94-58 no primeiro jogo da eliminatória.

Os “leões” entraram a todo o gás e depressa mostraram a sua capacidade ofensiva e defensiva, ao conseguirem um parcial de 28-8 nos dez minutos inicias. A turma vimaranense conseguiu responder no segundo quarto e reduziu a diferença, mas ao intervalo a equipa da casa seguia na frente por 43-29.

No regresso do intervalo os vencedores da Taça de Portugal repetiram a façanha do primeiro período e obtiveram um parcial de 30-11, que acabou por ser determinante para as contas finais da partida.

Travante Williams (28pts, 5res, 7ast, 3rb, 1dl) esteve em evidência pelos lisboetas, bem como James Ellisor (21pts, 3res, 2ast), Diogo Araújo (13pts, 5res, 3ast, 1rb, 1dl) e João Fernandes (11pts, 6res, 2ast, 1rb, 1dl). No Vitória importa mencionar as exibições de Jaron Hopkins (13pts, 7res, 5ast, 1rb, 2dl) e Alexander Peacok (15pts, 7res).

Na segunda partida do dia o SL Benfica bateu a UD Oliveirense por 95-89 e segue na frente da sua eliminatória nos playoffs.

Depois de uma primeira parte de muito equilíbrio, em que ao intervalo o marcador assinalava 44-42 para a equipa da casa, o segundo tempo viu o ritmo manter-se com várias trocas de liderança. No entanto, no início dos dez minutos finais as “águias” conseguiram um parcial de 14-2 que lhes permitiu saltar para a frente do marcador e gerir a vantagem até ao final.

Nos “encarnados” destacaram-se Nic Moore (20pts, 3res, 4ast, 1rb), Bryce Alford (22pts, 3res, 1ast), Cameron Jackson (17pts, 4res, 2ast, 3rb, 1dl), João “Betinho” Gomes (13pts, 8res, 3ast, 2rb, 1dl), e pela Oliveirense, Justin Alston (23pts, 8res, 1ast, 2rb, 1dl) e EC Matthews (21pts, 5res, 6ast) foram os mais esclarecidos.