Sporting empata na Bélgica e joga dia 27 para decidir qualificação europeia

Para a FIBA Europe Cup

24 SET 2024

69-69. Um resultado invulgar no Basquetebol, mas que estava hoje no marcador ao fim dos 40 minutos da partida entre o Sporting CP e o Spirou Basketball. Os leões foram à Bélgica disputar a 1.ª mão da qualificação para a FIBA Europeu Cup, num Charleroi Dome onde imperou o duplo-duplo do reforço verde e branco Nick Ward, com 13 pontos e 17 ressaltos.

Ao comando de Luís Magalhães, os leões desde cedo tomaram conta do encontro. Estiveram a 12 pontos – Spirou Chaleroi respondeu e fechou o primeiro quarto a perder por apenas quatro – 1822. Ao intervalo: 33-40, com a inefácia no lançamento de três pontos a dificultar ao Sporting CP distanciar-se no marcador.

Do outro lado, os belgas aproveitaram o tiro exterior e chegaram a empatar a partida (48-48) meia do terceiro quarto. Réplica positiva dos leões, contudo, com um parcial de 0-8 e a chegar aos últimos dez minutos a vencer 51-58. O último quarto viu uma história semelhante: o Spirou foi encurtando a vantagem a tomou eventualmente para a liderença da partida – pela primeira vez.

Kenney Funderburk (13pts) ainda devolvou a liderança aos leões (68-69), mas, do lado contrário, foi marcada falta sobre a equipa belga, que só converteu o primeiro lançamento livre, empatando a partida. Além do MVP do encontro, Nick Ward (13pts, 17res, 3rb, 3dl – 21val), estiveram em bom plano Reggie Johnson Jr. (16pts, 3res, 2ast, 1rb, 1dl) e Jeremiah Bailey (10pts, 8res) – três reforços dos leões para 2024/2025.

Agora, os leões jogam na sexta-feira, dia 27, a 2.ª mão, cujo resultado decidirá, por fim, quem avança para a fase de grupos da Europe Cup. A partida disputa-se pelas 19h30, no Pavilhão João Rocha.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: FacebookInstagramX e TikTok.