Sportiva despede-se da EuroCup Women

Emblema açoriano não conseguiu ultrapassar o Antalya Toroslar BC

28 SET 2023

Apesar da boa reação no jogo em Ponta Delgada, o Sportiva AZORISHOTELS despediu-se hoje da FIBA EuroCup Women ao perder a segunda mão da eliminatória frente às turcas do Antalya Toroslar BC.

Após o resultado obtido na primeira mão (66-49) em Antalya, na Turquia, a formação portuguesa sabia que precisava de dar a volta a um défice de 17 pontos para se juntar a GDESSA Barreiro e SL Benfica na fase de grupos da competição.

O encontro começou pautado pelo equilíbrio entre os dois emblemas, com ambas as equipas a tentarem assumir a superioridade no marcador de forma a pautar o ritmo desde cedo. O primeiro quarto viu as visitantes assumir a vantagem, ainda que pela margem mínima (21-20), mas no segundo período a diferença aumentou e as duas equipas recolheram ao intervalo com o marcador a assinalar 36-31 por parte da formação da Turquia.

O descanso fez bem às comandados de Ricardo Botelho, que regressaram do balneário com outra intensidade e reentraram na luta pela eliminatória com um parcial de 19-9. Apesar das tentativas de reação e de ter liderado por 10 pontos no decorrer do terceiro quarto, a resposta das visitantes nos dez minutos finais acabou por ser decisiva. Com outra intensidade, o Antalya recuperou e deu a volta ao marcador, festejando a vitória, por 65-61, e o apuramento.

Ligita Tamutyte (15pts, 7res, 2ast, 1dl), Eva Carregosa (13pts, 5res, 3ast, 3rb), Audrey Warren (13pts, 4res, 2ast, 2rb) e Monique Pereira (10pts, 13res, 1ast, 3rb, 2dl) foram os destaques na formação lusa.