Sportiva isola-se na liderança da Liga

Esgueira, Benfica, Ferragudo e Barcelos também vencem na 15.ª jornada

7 JAN 2024

No dia de fecho da 15.ª jornada da Liga Betclic Feminina, o União Sportiva isolou-se na liderança do campeonato e viu Esgueira, SL Benfica, ACD Ferragudo e Basquete de Barcelos vencerem.

No primeiro jogo de um domingo recheado de basquetebol da Liga Betclic Feminina, o Sportiva venceu o GDESSA na visita à equipa da margem sul do Tejo. O triunfo por 69-71 começou por ser construído logo no primeiro quarto, com um parcial de 18-19. Ainda antes do intervalo as contas equilibraram-se com um parcial de 19-18 do lado da equipa da casa. A simetria na marcha do marcador entre as duas formações foi algo que se foi mantendo ao longo de todo o jogo, com as alternâncias na liderança a darem a vantagem durante a grande maior parte do tempo à equipa do Barreiro.

Apesar de estar à frente da partida na reta final do encontro, com uma dezena de pontos de vantagem, o GDESSA acabou por perder a liderança graças a um grande parcial da formação de Ponta Delgada. Em poucos minutos conseguiu reverter a marcha do marcador e operar a reviravolta na partida. Luana Serranho encerrou o jogo com um lançamento na passada, que deu mais uma vitória ao Sportiva e a liderança isolada da Liga Betclic Feminina.

Estatística completa: GDESSA Barreiro 69-71 Sportiva AzorisHotels

No dérbi de Aveiro, o Esgueira não teve dificuldades para ultrapassar o Galitos. A vitória por 56-77 começou a surgir logo no segundo quarto, através de um parcial de 13-22, para a equipa de Esgueira. Com alguma vantagem no momento do intervalo do jogo (29-41), a equipa, orientada por André Janicas, acabou por ampliar a diferença no marcador na segunda parte e cavalgar para o nono triunfo no campeonato. O resultado fixou-se em 56-77.

Estatística completa: Galitos FFonseca 56-77 Esgueira Aveiro Trivglass

Na Madeira, o CDE Francisco Franco perdeu na receção à ACD Ferragudo, que conquistou uma importante vitória nesta deslocação à região autónoma da Madeira. A derrota por 79-83 fica marcada pela boa entrada das algarvias do Ferragudo. O parcial de 22-27 abrir o jogo deixou boas esperanças para o conjunto de Portimão, que conseguiu ampliar a diferença no marcador na segunda parte. O terceiro quarto foi essencial para a equipa Algarvia operar a reviravolta no marcador e fixar o resultado em 79-83, naquele que é o terceiro triunfo do Ferragudo da Liga.

Estatística completa: CAB Madeira 58-73 SL Benfica

O Benfica também jogou na Madeira, diante do CAB, que acabou por não conseguir ultrapassar a formação encarnada. A vitória por 58-73 foi o resultado de um jogo que começou bastante equilibrado, com as encarnadas a irem para o intervalo com uma ligeira vantagem (36-38). No regresso para a segunda metade com mais capacidade, o parcial de 9-18 acabou por distanciar a formação orientada por Eugénio Rodrigues, que desta forma conseguiu isolar-se na dianteira da partida. À entrada para os últimos dez minutos do jogo o marcador pendia para as “águias” (45-56), que não tiveram dificuldade para fechar o jogo com o 58-73.

Estatística completa: CDEFF Hosp. Part. Madeira 79-83 ACD Ferragudo

Na última partida do dia, o recém-promovido Basquete de Barcelos foi até Carcavelos vencer a Quinta dos Lombos por 64-67. No primeiro parcial, a equipa da casa teve dificuldades para travar a formação minhota do Barcelos (8-17) que refletia a maior capacidade da equipa que subiu do campeonato da 1.ª Divisão Feminina. Apesar da boa entrada, o Barcelos viu a Quinta dos Lombos recuperar através de um parcial de 24-11 ainda no 2.º quarto. O resultado acabou por sorrir ao Barcelos que, na segunda metade e depois da Quinta dos Lombos ter vencido também o parcial do 3.º quarto, conseguiu recuperar nos últimos dez minutos do jogo através de um parcial de 14-21. Apesar de perder a luta das tabelas, a equipa de Barcelos acabou mesmo por conseguir mais uma vitória na Liga Betclic Feminina tendo encerrado as contas da contenda com dois lances livres de Rebecca Taylor.

Estatística completa: CRC Quinta dos Lombos 64-67 Basquete Barcelos HMMotor

Acompanha tudo sobre o Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.