Sportiva suou para ficar em vantagem

O resultado final entre o Boa Viagem-Angra-Açore e o SportivaAirlinesAzores, vitória das atuais campeãs nacionais (73-63), não expressa minimamente as dificuldades sentidas durante o encontro pelo conjunto de S.

21 ABR 2016

Miguel. A equipa da casa comandou o jogo durante grande parte do tempo, beneficiou das maiores vantagens, mas o que conta é o resultado final. E a verdade é que o Sportiva mostrou competência para correr atrás do prejuízo e fechar o jogo nos momentos decisivos.

Depois de vária alternâncias no comando do marcador, o Boa Viagem assume a liderança aos 10-9, a mesma diferença que se registava no inicio do 2º período (19-18). Seguiram-se depois quatro minutos sem que o Sportiva somasse qualquer ponto, aproveitando a equipa da casa para ganhar vantagem (26-18). As visitantes reagem até ao intervalo, e vão para os balneários a perder por três (28-31).

À passagem do terceiro minuto do 3º período, o marcador registava um empate a 34 pontos, mas um triplo de Silvia Fortunato voltava a afastar o Boa Viagem no comando (44-37). Só a meio do derradeiro quarto, e com um tiro de três de Shaqwedia Wallace, o Sportiva regressou à liderança (56-54). Uma diferença que se manteve até 2.37 minutos do fim (59-57), mas à entrada do último minuto a vantagem das visitantes já era bem mais confortável (65-57).

O União Sportiva controlou melhor a posse de bola (13 vs 19 turnovers) e foi eficaz a aproveitar os erros do adversário (25 pontos). Dobrou a pontuação do seu opositor na área restritiva (36 vs 18 pontos), e conquistou 32 idas para a linha de lance-livre, das quais converteu 23 (72%). O Boa-Viagem converteu 9 triplos (32%), e somou 10 pontos em segundos lançamentos.

Shaqwedia Wallace (27 pontos, 6 ressaltos, 5 roubos de bola e 3 assistências) foi a melhor marcadora do Sportiva, num jogo em que Ashley Bruner (16 pontos, 17 ressaltos e 7 roubos de bola) somou mais um duplo-duplo, e Milica Ivanovic (23 pontos, 6 assistências e 5 ressaltos) esteve em muito bom plano.

A norte-americana Miriam Kenzie (29 pontos, 6 ressaltos, 3 assistências e 3 roubos de bola) realizou um jogo muito completo, mas nem com as ajudas de Sílvia Fortunato (16 pontos, 11 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola) e Merissa Quick (9 pontos e 10 ressaltos) conseguiu garantir que o Boa Viagem abrisse o playoff com um resultado positivo.