Sub20 femininas perto da melhor classificação de sempre num Europeu da categoria

Seleção Nacional superou Polónia e regressou à competição no Europeu (Div.A) com vitória

Competições | Seleções
15 JUL 2022

A Seleção Nacional de Sub20 femininos regressou à competição no Europeu de com uma vitória depois de superar a oposição polaca (51-58) e, desta forma, igualar a melhor classificação de sempre no Campeonato da Europa da categoria. O sexto lugar alcançado em 2015 pode ser superado já este sábado, mediante o resultado alcançado diante da Hungria.

A equipa das quinas nem começou a partida da melhor forma, deixando a Polónia escapar nos primeiros minutos do encontro, mas rapidamente soube equilibrar as contas do jogo e passar para a dianteira do marcador. Depois de ter perdido o primeiro quarto (14-12), Portugal respondeu e foi para o intervalo com duas posses de bola de vantagem (25-31). Apesar das boas sensações, a Polónia surgiu mais forte na segunda metade da partida e, através de um parcial de 14-9, colocou-se na liderança do encontro à entrada para os derradeiros dez minutos da partida (39-40).

No último quarto a equipa lusa voltou a destacar-se e a capitalizar as perdas de bola das adversárias, terminando o jogo com 25 pontos marcados a partir dos “turnovers” provocados nas polacas. Além da boa capacidade defensiva, a equipa das quinas também se superiorizou ao converter 12 triplos com 34.3% de eficácia no lançamento, face ao pouco acerto da Polónia (17.6%) neste capítulo. O parcial de 12-18 desfez o equilíbrio no encontro e confirmou o triunfo português naquele que foi o penúltimo jogo no Europeu.

Portugal contou com a inspiração de Ana Barreto (14pts, 5res, 3ast), Inês Vieira (12pts, 2res, 2ast, 4rb) e Beatriz Polici (9pts, 4res, 2ast). Na despedida do Campeonato da Europa, com o 5.º lugar na prova em jogo e a melhor classificação de sempre num Europeu de Sub20 (Div.A), Portugal vai ter pela frente a Hungria às 12h15, partida que tem transmissão no canal de YouTube da FIBA.