Sub20 Femininos batem Hungria no primeiro de dois encontros de preparação para o Europeu

Duelo repete-se já amanhã, dia 15 de junho

Seleções
14 JUN 2024

Num encontro onde o desequilíbrio só começou a surgir no quarto período, a Seleção Nacional de Sub20 Femininos venceu a sua congénere da Hungria por 54-66, na primeira de duas partidas de preparação para o Campeonato da Europa, Divisão A, que se realiza de 6 a 14 de julho, em Klaipeda e Vilnius (Lituânia).

Em Szekesfehervar (Hungria), as portuguesas conseguiram reagir ao parcial de 5-0 imposto pelas adversários logo a abrir a partida e rapidamente tomaram a liderança do jogo. Alternâncias consecutivas no marcador e o 1.º quarto termina 14-13 para as húngaras.

O segundo período do jogo viu uma história similar: as atletas da Hungria entraram mais forte, com novo parcial de 5-0, mas com nova resposta lusa. Numa primeira parte onde as bolas de três teimaram em não cair, valeu a ambas as equipas a presença no garrafão. Ao intervalo, o marcador exibia 24-24.

Para o início da segunda parte, alterou-se a tendência. Portugal entrou mais forte e distanciou-se no marcador, mas a equipa adversária não desistiu e voltou a encostar, terminando o 3.º período 39-41 para as portuguesas.

No último quarto do jogo assistiu-se a um maior ímpeto do emblema das quinas (a vantagem mais dilatada cifrou-se nos 15 pontos de diferença a favor de Portugal). Um parcial de 7-0 ainda deu algum alento à seleção húngara, mas a diferença, nos últimos três minutos de jogo, manteve-se sempre na casa dos 10 pontos, terminando 54-66.

Destaque na partida para as exibições de Inês Bettencourt (17pts, 4/6 2P, 2/3 6P, 7res, 4ast, 5rb), Clara Silva (15pts, 7/11 2P) e Maria Neto (9pts, 4/7 2P, 5rb).

O próximo jogo da seleção lusa neste 3.º estágio de preparação está agendado já para amanhã, dia 15 de junho, às 15h30, frente ao mesmo adversário.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.