Sub20 masculinos batidos pela Argentina em Orléans

Equipa das Quinas volta a entrar em campo este sábado (19h00) diante da França Sub19

FPB | Seleções
16 JUN 2023

A Seleção Nacional de Sub20 masculinos fez o primeiro de três jogos no Torneio Internacional de Orléans, em França. A equipa das Quinas perdeu por 74-86 com a seleção Sub19 da Argentina, mas discutiu o encontro até ao fim.

Portugal até começou melhor e, com um parcial de 24-18, colocou-se na dianteira do marcador. No entanto, a formação alviceleste viria a recuperar no 2.º quarto, empatando a partida a 42. Ao intervalo, o empate deixava boas indicações da Seleção Nacional, mas a entrada na segunda metade do jogo acabou por ser prejudicial à equipa portuguesa, que sofreu um parcial de 12-22. Apesar de ter a desvantagem do seu lado, Portugal não desistiu e conseguiu ainda chegar ao empate, a cerca de 5 minutos do fim, com o marcador do Palais des Sports a registar um 67 igual. Apesar do esforço luso a congénere argentina recuperou a liderança do encontro e fixou o resultado em 74-86.

Na equipa das Quinas realce para os 19 pontos seis ressaltos e ainda dois assistências de Diogo Seixas, Luís Silva contribuiu com 10 pontos e cinco assistências, já António Lucas marcou oito pontos, conquistou quatro ressaltos e ainda fez duas assistências. A equipa das Quinas continua a sua participação no Torneio Internacional de Orléans este sábado, tendo pela frente os Sub19 de França às 19h00.