Supertaça Mário Saldanha conquistada pelo FC Porto

Esta foi a 39.ª Supertaça Mário Saldanha e a 8.ª para os dragões

28 SET 2024

A Supertaça Mário Saldanha prometeu e entregou, com “O Clássico” entre Benfica e FC Porto a ser disputado com intensidade, garra e equilíbrio na qualidade das duas equipas. No fim, foram os dragões que sorriram, ao vencer após prolongamento por 93-97.

Antes do início da partida, prestou-se uma homenagem ao árbitro Luís Lopes, que apitou o seu último jogo da carreira.

O 1.º período fez jus à rivalidade entre as duas equipas, com ambas a quererem sair na frente do marcador nos primeiros dez minutos, acabando por ser o FC Porto a superar-se pela margem mínima (22-23).

Já no 2.º quarto, os azuis e brancos conseguiram distanciar-se dos encarnados nos primeiros minutos, porém, os dois conjuntos voltaram a ficar separados apenas por dois pontos (44-46) à entrada para os balneários.

A história continuou a mesma no terceiro período e as duas equipas não se descolavam uma da outra até ao último segundo, porém, o FC Porto manteve a liderança e aumentou para quatro pontos (63-67) a diferença à entrada para o último quarto.

No derradeiro período, onde se iria decidir o vencedor da 39.ª Supertaça Mário Saldanha, a partida ficou empatada após um lançamento no último segundo de Miguel Queiroz para deixar o marcador 85-85.

Já no prolongamento, quando nada parecia separar os dois emblemas, foram os últimos cinco minutos de tempo extra que resultaram na vitória do FC Porto por 93-97, conquistando assim a oitava Supertaça Mário Saldanha.

Destaque para a exibição de Xeyrius Williams, que acabou por levar o prémio de MVP para casa, com seis pontos, 11 ressaltos, três assistências e cinco desarmes de lançamento, com 22.5 de valorização.

Do lado das águias, note-se a prestação de Makram Romdhane com 12 pontos, nove ressaltos, seis assistências e um roubo de bola, com 21.5 de valorização.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, X e TikTok.