Tudo está em aberto, mas pela amostra de domingo à noite não vai ser fácil roubar o título às juniores do Boa Viagem.

Associações
19 JAN 2006

A concorrente directa, a equipa dos Vitorinos, foi presa fácil para Sílvia e companhia…

Não vai ser fácil parar a equipa de juniores do Boa Viagem no seu caminho rumo à revalidação do título daquele escalão. Com os reforços da equipa sénior, o conjunto de Angra fica demasiado forte para as adversárias, como se viu no passado domingo. A equipa dos Vitorinos tem valor e deverá ser mesmo a única capaz de roubar a vitória em alguns jogos deste campeonatoao conjunto do Corpo Santo, mas na última partida voltou a mostrar fragilidades a mais para ultrapassar a boa atitude defensiva de Sílvia Andrade (ex-Vitorinos) e Joana Gomes, que apareceram com um ritmo diferente, já para não falar no ataque, acção em que a primeira esteve em plano de evidência (15 pontos), com a ajuda de Eliana Costa (16 pontos), que na altura crucial da partida apareceu em grande estilo e acabou com as esperanças das praienses em chegar à vitória. Neuza Gomes (12 pontos), a melhor marcadora dos Vitorinos, bem tentou contrariar a defesa agressiva do Boa Viagem e em alguns períodos do jogo contou com a colaboração de Ana Faria, Vanessa Canto e até Anatilde Lima, mas a equipa da Praia da Vitória nunca pôs em perigo a supremacia das angrenses, que dominaram sempre o jogo e o marcador, acabando por vencer por mais de vinte pontos. SEMPRE NA FRENTE A partida até prometia emoção, já que em ambo os lados estavam jogadoras capazes de desequilibrar. Mas desde o início se sentiu que a tarefa das praienses seria difícil. Apesar da entrada intermitente, o Boa Viagem cedo ganhou vantagem (9-2), aproveitando sobretudo os turn-overs dos Vitorinos (que aconteceram durante toda a partida) e a mão certeira de Sílvia Andrade, que com dois triplos adiantou ainda mais as “azuis”, que chegaram ao final do primeiro período a vencer por 16-2. Até ao intervalo os erros continuaram para ambos os lados, fruto de um jogo intenso, com muita luta e pouca pontaria. Deste período de desacerto sai melhor o Boa Viagem que chega ao intervalo a vencer por 32-10 e já com a vitória no bolso. Na segunda parte a equipa da Praia melhorou e chegou mesmo a equilibrar o jogo, fruto de um maior acerto no ataque. No reinício chegou mesmo a pensar-se numa possível recuperação graças aos pontos de Neuza Gomes. Mas Eliana Costa respondeu de pronto e a reacção esfumouse. O Boa Viagem chegou ao final do 3º período a vencerpor 49-22 e ao final do jogo na frente por 58-37. Uma vitória sem discussão, que coloca a equipa de Angra com um pé no Campeonato Regional do escalão de juniores. SEM MARCADOR PARTE II A Série Açores aproximase, os jogos decisivos continuam nos escalões de formação e marcador… nem vê-lo. Aliás, continua bem visível, lá no alto da parede do pavilhão da Preparatória de Angra, mas sem funcionar. A última desculpa são as baterias que não estão a funcionar como deviam… E a novela continua… Atéquando?