Três vitórias em quatro jogos para as Seleções Nacionais no 1.º dia do Oeiras Basketball International Tournament

Dia 15 e 16 de junho as seleções voltam a entrar em ação

Competições | Seleções
14 JUN 2024

Naquele que foi o primeiro jogo do Grupo Sen M do Oeiras Basketball International Tournament, a Seleção Nacional de Sub18 Masculinos venceu os seniores do Paço de Arcos Clube por 86-53, alcançando assim a sua primeira vitória neste torneio.

No Pavilhão Jesus Correia, a equipa portuguesa demonstrou-se mais forte no decorrer da partida, assegurando um controlo da mesma desde o início do jogo.

Apesar dos primeiros dois períodos terem sido um pouco mais equilibrados, com a Seleção Nacional a chegar ao intervalo a vencer por uma margem reduzida, foi no terceiro período que se resolveu a partida, com um parcial de 26-10 para a seleção Sub18 masculinos.

O próximo jogo da Seleção Sub18 Masculinos irá decorrer dia 15 de junho, no próximo sábado, às 18h, desta feita frente ao CCA Sub18.

A Seleção Nacional Sub16 Masculinos debateu-se frente ao City of Badajoz Academy Sub16 no Oeiras Basketball International Tournament e venceu por 59-61 o seu primeiro jogo neste torneio.

A partida foi muito renhida desde início, com a Seleção Portuguesa a ter oportunidade de resolver o encontro nos últimos segundos através da linha de lance livre, com o jogo empatado 57-57, mas a não conseguir converter os dois lançamentos.

Deste modo, as equipas continuaram a partida no prolongamento, onde a Seleção Nacional mostrou-se muito forte defensivamente, sofrendo apenas dois pontos e marcando quatro pontos cruciais para selar a vitória.

Destaque para as prestações de João Prado com 12 pontos e quatro ressaltos e para Santiago Silva com 11 pontos, três ressaltos e dois roubos de bola.

A próxima partida da referida Seleção a atuar no grupo U18 M A será realizada a 15 de junho às 9h, frente ao Odisseia Sub18.

Já na partida entre a Seleção Portuguesa Sub15 Feminino e a equipa sénior do Paço de Arcos Clube, Portugal saiu derrotado por 50-62.

O duelo entre as duas equipas começou muito desequilibrado, com a equipa de Paço de Arcos Clube a sair na frente da partida por uma larga margem. Porém, no decorrer do jogo a Seleção Nacional acabou por conseguir diminuir a diferença pontual entre as duas equipas mas não foi o suficiente para impedir a derrota.

Este foi o primeiro de quatro jogos que a Seleção Sub15 Feminino disputou neste torneio, com as duas próximas partidas a terem início dia 15 de junho às 16h e às 21h.

Por fim, no jogo entre a Seleção Portuguesa Sub15 Masculinos e o CAB Madeira Sub16, o domínio da Seleção Nacional fez-se sentir no resultado final, após uma vitória assertiva por 38-76.

Desde o início do jogo que Portugal agarrou a liderança da partida, com um parcial de 03-19 no primeiro período, e desde aí nunca mais olhou para trás, alcançando assim a primeira vitória no grupo U16 M A.

Destaque para Mário Almeida com 13 pontos e Diogo Moreira com 10 pontos. O próximo duelo para a Seleção será frente ao Sporting Sub16, a 15 de junho às 15h.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.