UD Oliveirense cola-se ao SL Benfica

A UD Oliveirense voltou a colar-se ao SL Benfica, depois de vencer o CAB Madeira SAD, em jogo do Grupo A da Liga Placard.

Associações | Atletas | Competições | Treinadores
29 ABR 2018

No grupo B, o Galitos Barreiro venceu em Ponte de Sor e o SC Lusitânia triunfou no duelo açoriano.

UD Oliveirense 101-78 CAB Madeira SAD
A UD Oliveirense deu continuidade ao bom momento de forma e somou a quarta vitória consecutiva diante do CAB Madeira SAD. O jogo entre as duas equipas começou bastante equilibrado e inclusive viu os visitantes a adiantarem-se durante o 1º período (26-33). Já no 2º, a equipa orientada por Noberto Alves conseguiu limitar ofensivamente o CAB Madeira que apenas marcou nove pontos. Ao intervalo o marcador ditava um 46-42 favorável ao conjunto da casa. Depois do repouso, o jogo foi retomado com a mesma toada da 1ª parte. A Oliveirense, mais forte na luta das tabelas (mais doze ressaltos conquistados) e no controlo da posse de bola (apenas seis perdas de bola contra dezassete do CAB), arrancou para um parcial de 29-14 que se demonstrou determinante para o desfecho do encontro. Ao longo do último e 4º período os homens da casa foram controlando a partida e estabeleceram o resultado final em 101-78. Com esta vitória a UD Oliveirense mantém-se na perseguição ao SL Benfica e o CAB Madeira continua isolado no 4º lugar do Grupo A. Nos madeirenses deram nas vistas Fábio Lima (23pts e 4res), Frederick Gentry (10pts, 3as e 2res) e Khalen Cumberlander (10pts, 6res e 2as). No conjunto da casa, realce para as performances de Quintrell Thomas (25pts e 6res), James Ellisor (24pts, 5res, 2 as e 2rb), Travante Williams (20pts, 4rb, 2res e 2as) e Arnette Hallman (15pts e 8res).

Eléctrico FC-Tekever 57-82 Galitos Barreiro
O Galitos Barreiro regressou às vitórias depois de bater, fora de portas, o Eléctrico FC – Tekever por 57-82. O início da partida demonstrou-se equilibrado, com as equipas a irem separadas por apenas quatro pontos (17-21) para o 2º período. Já durante os segundos dez minutos do encontro, o Galitos conseguiu fugir na dianteira do marcador depois de um forte parcial de 14-27. Ao intervalo, a equipa de André Martins vencia por uma margem de dezassete pontos (31-48). Após o tempo de descanso, os alentejanos deram uma boa resposta e conseguiram abater um pouco da liderança do Galitos (50-61). Porém, o 4º período ineficaz do conjunto de Marco Galego (apenas sete pontos marcados) deitou por terra qualquer vislumbre de recuperação. O Galitos controlou o resto da partida e fixou o resultado final em 57-82. Em evidência, no conjunto de Ponte de Sor, estiveram Darius Jones-Gibson (23pts, 2res, 2as e 3rb) e Kevin Coronel (9pts, 7res, 3as, 2rb e 2dl), enquanto que no Galitos brilharam Bojan Petrovic (16pts e 10res), Reggie Moore (16pts, 6res e 3rb), Dominique Lee (14pts, 8res e 2rb) e ainda Daniel Machado (12pts e 4res).

Terceira Basket Club 72-83 S.C. Lusitânia
No dérbi açoriano, o SC Lusitânia levou a melhor sobre o Terceira Basket Club (72-83), conquistando a terceira vitória consecutiva. A partida começou melhor para os visitantes que, no fim do 1º período, já venciam por uma margem de nove pontos (15-24). Até a intervalo, o conjunto orientado por Inaki Martin aproveitou para dilatar a vantagem que passou para os dezanove pontos (28-47). A resposta dos homens de Daniel Brandão surgiria após o descanso, com o Terceira a ganhar o período com um parcial de (27-20). No entanto, o ressurgimento no jogo pecou por tardio, factor que o Lusitânia aproveitou para controlar o resto da partida. Fruto da maior eficácia apresentada no momento de lançar a bola ao cesto, sobretudo da linha dos 6.75 metros (48% de eficácia), e do aproveitamento das perdas de bola do adversário, o S.C. Lusitânia conseguiu arrancar uma importante vitória na casa dos vizinhos do Terceira Basket. Na equipa da casa destacaram-se Marcus Van (23pts e14res), Manny Ogunfolu (19pts, 3res e 2as) e João Torrie (10pts e 6res), ao passo que, no Lusitânia, sobressaíram Khalid Mutakabbir (24pts, 2res e 2rb), Pedro Catarino (16pts, 3res e 2as), Dominique Coleman (12pts e 5res), Brandon Garrett (12pts, 4res e 4rb) e ainda Timajh Parker-Rivera (9pts, 12res e 3rb).