UD Oliveirense triunfa sobre o FC Porto

O jogo de cartaz da 17.ª jornada da fase regular da Liga Placard foi ganho pelos campeões nacionais da UD Oliveirense que venceram o FC Porto (93-80).

Associações | Atletas | Competições | Treinadores
2 FEV 2019

O dérbi aveirense entre a Ovarense Gavex e o Esgueira/Aveiro/OLI foi conquistado pelos visitantes (75-86). Em Ílhavo o Illiabum Clube bateu o Terceira Basket (86-84).

UD Oliveirense 93-80 FC Porto

A reedição das finais do playoff da temporada passada voltaram a cair para o mesmo lado, com a Oliveirense a interromper a série de dez vitórias consecutivas do FC Porto. Apesar de ir para o intervalo a perder (41-48), a formação da casa conseguiu dar a volta ao resultado na segunda metade do encontro e confirmar a vitória final depois de um parcial de 12-4 nos últimos minutos do jogo. Thomas De Thaey (21pts e 7res), James Ellisor (21pts, 6res e 2as) e Travante Williams (17pts, 3res, 4as e 2rb) foram os homens em destaque na Oliveirense, já na formação azul e branca destaque para as performances de Will Sheehey (19pts e 4as), Sasa Borovnjak (16pts e 6res), João Soares (15pts e 8res) e Pedro Pinto (13pts e 3as).

Esgueira/Aveiro/OLI 75-86 Ovarense Gavex

O dérbi do distrito de Aveiro começou bem para os homens da casa que logo no 1.º quarto fugiram no marcador (24-13), contudo a resposta vareira surgiu ainda antes do intervalo e continuou na 2.ª parte. Apesar da indecisão no marcador, a Ovarense conseguiu aguentar-se na liderança da partida nos minutos finais confirmando a vitória. No Esgueira estiveram em bom plano Ty Toney (20pts e 10as), Clint Robinson (18pts e 10res), Ty Goard (14pts, 4res e 3as) e Gee Alexander (11pts, 4res e 3as), já na Ovarense brilharam Alexander Danilovic (17pts e 3res), Khalen Cumberlander (15pts e 5res), Will Perry (15pts, 3res e 6as) e João Fernandes (9pts, 11res e 5as).

Illiabum Clube 86-84 Terceira Basket

Jogo de nervos em Ílhavo que acabou por sorrir à formação da casa que, desta forma, soma a 3.ª vitória consecutiva no campeonato. O parcial do período inicial do encontro (27-11) parecia antever um jogo fácil, porém, a equipa da Terceira soube estar à altura do desafio e na segunda metade do jogo recuperou a desvantagem que tinha, forçando Staphon Blair (18pts e 4res) a decidir o jogo com um lançamento executado praticamente em cima da buzina final. Além de Blair, Michael Murray (31pts e 6res) e Patrick McGlynn (27pts, 4res e 7as) foram os responsáveis pela vitória caseira do Illiabum. No conjunto insular, Derreck Brooks Jr. (29pts, 10res e 2rb), Rozelle Nix (15pts e 7res), Augusto Matos (13pts e 5res) e Sérgio Silva (11pts, 3res e 5as) foram os mais incoformados.