UD Oliveirense vence Vitória SC e termina 1.ª fase da Liga Placard no topo da tabela

A UD Oliveirense saiu por cima no duelo com o Vitória SC (89-66), terminando a 1.ª fase da fase regular da Liga Placard isolada no 1.º posto.

Associações | Atletas | Competições | Juízes | Treinadores
10 MAR 2019

Nos Açores, o Terceira Basket Club logrou novo triunfo desta feita sobre a Ovarense (84-75), assegurando desde já a 6.ª posição na tabela classificativa e, consequentemente, a presença no playoff.

União Desportiva Oliveirense 89-66 Vitória SC

A UD Oliveirense terminou a 1.ª fase da Liga Placard invicta nos jogos em casa depois de levar a melhor na receção ao Vitória SC (89-66). Os campeões nacionais nunca estiveram em desvantagem no marcador e desde cedo impuseram um ritmo acelerado, conseguindo lucrar 19 pontos após perda de bola dos vimaranenses. Além da defesa agressiva (9 roubos de bola), os homens da casa foram bastante mais eficazes no momento de lançar ao cesto (57% contra 34% do Vitória).

Nick Novak (19pts, 3res e 2as), João Ribeiro (15pts) e Carlos Cardoso (11pts, 4res e 5as) foram os jogadores que mais lutaram contra a marcha do marcador, já nos anfitriões brilharam Travante Williams (14pts, 8res e 4as), João Guerreiro (14pts e 4res) e James Ellisor (13pts, 5res e 4as).

Terceira Basket Club 84-75 Ovarense Gavex

O Terceira Basket Club garantiu a presença no grupo A da 2.ª fase da Liga Placard depois de vencer, em casa, a Ovarense Gavex. A boa primeira parte dos anfitriões demonstrou-se fulcral para assegurar o décimo triunfo da temporada (43-31), já que no regresso do intervalo a Ovarense conseguiu aproximar-se da liderança do marcador. Apesar da boa resposta, o Terceira impôs a sua vontade, garantindo a vitória final e consequenteme um lugar entre os seis primeiros classificados.

Na formação insular importa realçar as boas performances de Derreck Brooks Jr. (21pts e 7res), Skyler White (14pts e 13res) e Sérgio Silva (14pts, 5res e 4as), no conjunto vareiro evidenciaram-se Will Perry (14pts, 4res e 2as), Khalen Cumberlander (13pts, 5res e 1as) e João Fernandes (12pts e 6res).