“Uma unha negra” separou a Seleção Nacional da República Dominicana

Portugal volta a jogar dia 27 e 28 de junho

Seleções
25 JUN 2024

A Seleção Nacional de Seniores Masculinos defrontou a República Dominicana no primeiro jogo do estágio de verão de Portugal, acabando a vitória por sorrir para os dominicanos por 79-80.

O 1.º período foi moderadamente equilibrado, apesar do parcial de 16-25 a favor da República Dominicana após os primeiros dez minutos do encontro.

Porém, essa vantagem foi aumentada para a casa das dezenas após um segundo período dominante por parte do conjunto liderado por Néstor García, com as equipas a dirigirem-se ao balneário com o marcador a 29-51.

A equipa comandada por Mário Gomes começou o terceiro período com um parcial de 4-0 mas rapidamente a República Dominicana voltou à carga. Porém, Portugal não se deixou acanhar e acabou por conseguir reduzir a distância para onze pontos (52-63) à entrada do último período.

Já no quarto período, Portugal não tirou o pé do acelerador e empatou a partida 69-69 com cinco minutos para o fim do jogo. A 3:48, a Seleção Nacional passou para a frente do marcador pela primeira vez no encontro, 71-70. A partida manteve-se renhida até aos últimos segundos mas a vitória acabou por cair para a República Dominicana por margem mínima (79-80), com um cesto nos últimos segundos da partida.

Destaque para a prestação de André Cruz, com 23 pontos e Ricardo Monteiro e Rafael Lisboa, com dez pontos ambos.

Recorde-se que dia 27 e 28 de junho Portugal volta a entrar em ação, frente à Noruega e Costa do Marfim, respetivamente.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: FacebookInstagramTwitter e TikTok.