V. Guimarães conquista 8.º triunfo

No jogo de encerramento da 14ª jornada da LPB, o Vitória de Guimarães deu a volta ao jogo na segunda parte, para levar de vencida, em S.

5 FEV 2011

Paio de Gramaços, o Sampaense Basket, por 73-68. Destaque para a boa exibição do poste vimaranense Kevin Jr., que dominou por completo a luta das tabelas, tendo terminado o encontro com a marca de 22 ressaltos, sendo que 13 foram na tabela ofensiva.

Tudo parecia correr bem à equipa da casa no jogo de estreia do base Nuno Perdigão e do norte-americano Christopher Sampson (substituto de Almaad Jackson), já que ao intervalo vencia por 38-32. Um ligeiro ascendente que traduzia a superioridade evidenciada pela equipa do Sampaense nos dois primeiros períodos do jogo.Mas na segunda metade tudo se alteraria, com os visitantes a conseguirem impor-se, em parte pela vantagem que demonstravam na luta das tabelas, com Paulo Cunha (10) e Kevin Jr (22) a serem decisivos nesse aspecto do jogo.No final do 3º período os comandados de João Jaime Moutinho ainda estavam na frente do marcador (49-46), ainda que a vantagem já tivesse diminuído. Os 10 minutos finais do encontro foram fatais para a equipa da casa que, ao permitir um parcial de 27-19, deixou fugir a vitória, diante de um adversário que com este triunfo cimentou o 4º lugar da tabela classificativa.A fantástica exibição de Kevin Jr (18 pontos e 22 ressaltos), bem acompanhado por Paulo Cunha (19 pontos, 10 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola), permitiu ao técnico Fernando Sá conquistar a oitava vitória da temporada ao mesmo tempo que interrompia o ciclo negativo de duas derrotas consecutivas.O base Jorge Sing (18 pontos, 5 assistências, 3 ressaltos e 3 roubos de bola) foi o elemento mais valioso da equipa de S. Paio de Gramaços, tendo por isso merecido a confiança do eu treinador durante os 40 minutos do jogo.