V. Guimarães vence no Dragão

13 FEV 2010

Em jogo antecipado da 13ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol, o Vitória de Guimarães derrotou, no Dragão Caixa, a equipa do FC Porto Ferpinta, por 79-74, vingando a derrota sofrida há duas semanas em jogo a contar para a Taça Hugo dos Santos. Os comandados de Fernando Sá acabaram por passar por momentos de grande aperto na parte final do encontro, numa partida em que os vimaranenses, a 12 minutos do termo, venciam por 18 pontos de diferença. Com este triunfo os minhotos igualaram o registo de derrotas dos portistas, ameaçando mais do que nunca o 3º lugar da geral.A equipa visitante esteve sempre no comando do marcador e, se no 1º período os azuis e brancos foram capazes de se manter na discussão do resultado (18-25), o segundo quarto veio acentuar a diferença entre os dois conjuntos. O parcial de 22-8 conseguido pelos minhotos nos últimos 8.30 minutos do segundo quarto fez disparar o resultado de 25-20, favorável aos forasteiros, para 47-28, resultado com que se atingiu o intervalo. O recomeço da partida, a toada do marcador não sofreu grandes alterações, com os pupilos de Fernando Sá a serem capazes de manter o seu adversário à mesma distância. Já na parte final do quarto – pouco mais de 2 minutos para se jogar –, e com resultado ainda favorável aos vimaranenses 64-46, deu-se o principio da reacção portista. Com o tempo a escassear, os dragões, graças a uma boa ponta final do 3º período, recuperaram alento e motivação para abordar de forma diferente o derradeiro quarto, já que reduziram a diferença abaixo da casa das dezenas (57-66). No último quarto, a turma da casa foi paulatinamente encostando o resultado, conseguindo empatar o jogo pela primeira vez (69 pontos) a pouco menos de 3 minutos (2.51m para sermos mais precisos) do termo do encontro. Assistiu-se depois a um período de grande equilíbrio – novo empate a 72 pontos a faltar 1.04 minutos – acabando por ser mais forte, durante o minuto final da partida, a equipa do V. Guimarães, resistindo bem à pressão da linha de lance-livre, onde esteve perfeita durante essa fase. O norte-americano do Vitória, Rod Nealy (27 pontos, 11 ressaltos e 4 assistências) voltou a exibir-se em grande estilo, tendo contado com a ajuda do português Jaime Silva (13 pontos, 5 ressaltos e 5 roubos de bola) para mais um triunfo dos vimaranenses. Na terceira derrota consecutiva dos portista em jogos a contar para o campeonato, o técnico Moncho Lopez voltou a não poder contar com os contributos de Jeremy Hunt e Carlos Andrade, duas peças fundamentais, principalmente este último, no conjunto do treinado pelo espanhol. Face às ausências, foi a dupla formada por Julian Terrell (15 pontos e 12 ressaltos) e Nuno Marçal (19 pontos e 7 ressaltos), muito embora não tenha conseguido evitar novo desaire, que melhor esteve no conjunto azul e branco.Eis a lista completa dos restantes jogos da LPB para este fim-de-semana:Sábado, dia 13 de Fevereiro15 horas – SL Benfica x Académica16 horas – Ovarense Dolce Vita x Casino Ginásio17 horas – Física/Riberalves x CAB MadeiraDomingo, dia 14 de Fevereiro16 horas – Vagos Norbain Lusavouga x Barreirense16 horas – Sampaense Basket x Illiabum