Vagos cede na Hungria

26 NOV 2009

Não correu propriamente bem a partida que o Vagos disputou na Hungria, frente ao Seat Györ, que perdeu por 86-53, em jogo a contar para a 3ª jornada do Grupo A, da Eurocup Feminina. Depois de uma primeira metade em que as vaguenses se bateram de igual para igual com as adversárias, o recomeço do encontro foi desastroso para as atletas nacionais, de tal forma que comprometeu as aspirações a uma vitória final.Tendo em conta que o Vagos jogava fora para uma competição europeia, a primeira parte foi extremamente positiva, já que a formação portuguesa conseguiu conter o adversário, impedindo que se afastasse no marcador. O resultado de 33-25, favorável às húngaras, com que se atingiu o intervalo, abria boas perspectivas às pupilas de Nuno Ferreira para prosseguir com o jogo equilibrado e tentando surpreender na parte final. Mas o descanso fez pessimamente às portuguesas, já que o 3º período foi para esquecer. Durante os primeiros 10 minutos da etapa complementar as vaguenses conseguiram apenas marcar 4 pontos, sofrendo em contrapartida 21 (54-32). A 4ª falta averbada por Clarissa Santos (20 pontos e 14 ressaltos), a jogadora mais inspirada, com ainda 5.39 minutos para jogar no período, não serve de desculpa para a má prestação do conjunto. Tudo saiu mal à equipa do Vagos. Se na luta do ressalto seria previsível o domínio adversário, que até nem veio a confirmar-se (36-30), foi no capítulo do lançamento que as vaguenses estiveram efectivamente muito abaixo do desejado. As percentagens de 39.4% de lançamentos de 2 pontos (13 em 33) e, fundamentalmente, os 8% de 3 pontos (2 em 24) são estatísticas demasiado baixas para vencer jogos a este nível. Para além da já referida Clarissa Santos, a dupla Joana Lopes (10 pontos, 4 ressaltos e 3 assistências) e Izabela Andrade (10 pontos, 5 ressaltos e 2 roubos de bola) foi a que esteve mais próxima do seu habitual.