Valência em maus lençóis

O Valência levava uma série de 5 triunfos consecutivos, mas o desaire frente ao CSKA colocou um ponto final no neste período dourado da equipa treinada por Pesic.

Competições
8 DEZ 2010

Agora, as contas da qualificação da formação espanhola ficaram bem mais complicadas e as próximas jornadas serão decisivas.

Desfecho fatal. O triunfo dos moscovitas colocou termo a uma série de cinco vitórias consecutivas da equipa de Valência desde que o treinador Pesic passou a estar no banco dos espanhóis. Esta derrota veio complicar ainda mais as contas do conjunto valenciano no que diz respeito à qualificação para a fase seguinte da prova. Foi o segundo triunfo do CSKA (76-63), que neste jogo impôs o seu ritmo desde o início, resistindo a todas as tentativas do clube espanhol em mudar o sentido do jogo. E quando o conjunto visitante passou para o comando do marcador, a experiência, a veterania e os pontos de JR Holden (14 pontos) e do seu compatriota, melhor marcador da equipa com 15 pontos, garantiram o triunfo dos russos.Cibona não colocou problemas. Os croatas começaram o encontro muito fortes, mas durante o segundo quarto essa superioridade desvaneceu-se, abrindo caminho à vitória do Siena (82-66), liderado pelo experiente Kaukenas (20 pontos e cinco assistências).Spirou continua a sonhar.No duelo entre equipas em que a derrota significava o adeus definitivo do Top-16, o conjunto belga aproveitou o factor casa (75-61). A fantástica exibição da dupla formada por Demond Mallet (26 pontos) Brent Wright (19 pontos e 11 ressaltos) destroçou as esperanças da formação alemã.Armani não falhou.O encontro era vital para os italianos que, com uma vitória empatavam com o Efes Pilsen na classificação do grupo (4 vitórias), e davam um importante passo rumo à próxima fase. Os turnovers dos turcos e a eficácia demonstrada pela equipa da casa (72% de lançamentos de dois pontos) foram a base do triunfo da Armani Jeans Milano (84-70). David Hawkins (24 pontos e 30 de valorização) foi o MVP do jogo.