Vitória segura de Portugal frente à Bélgica

A poucos dias do inicio do Europeu de Sub 20 Femininos – Divisão A, com Matosinhos a voltar a ser palco de mais um grande evento de basquetebol feminino, Portugal teve um bom teste frente à seleção da Bélgica.

Competições | Seleções
5 JUL 2016

A vitória por 64-51 é reveladora do bom desempenho defensivo das comandadas de Eugénio Rodrigues, que voltaram a estar bastante certeiras da linha de três pontos, bem como se bateram muito bem na luta das tabelas. Um resultado positivo, que traz confiança, que eleva a moral e a auto confiança, para mais uma competição de alto nível e em que Portugal, com todo o mérito, marca uma vez mais presença.

Os primeiros 20 minutos foram dominados pela formação nacional, que ao intervalo vencia por oito pontos de diferença (32-24), sendo que condicionaram, e muito, o ataque belga que sentiu imensas dificuldades para fazer pontos.

O 3º período foi o menos positivo para Portugal, derrota por 14-17, mas que não impediu que o conjunto luso entrasse no derradeiro quarto a comandar o marcador (46-41). A equipa apercebeu-se que o adversário se aproximava perigosamente do comando, recuperou a sua boa atitude defensiva, e nos primeiros 5 minutos do quarto sofreu apenas três pontos. A diferença subiu para  a casa das dezenas (56-44), uma almofada pontual mais confortável de gerir até final do encontro.

A boa defesa de Portugal forçou o ataque belga a cometer 23 turnovers, dos quais resultaram 28 pontos favoráveis à equipa nacional. A linha de três pontos (8/19 – 42.1%) voltou a ser uma arma ofensiva mais eficaz que os tiros de dois pontos (16/47 – 34%). Portugal ganhou a luta das tabelas (40-34), bem como conquistou 20 ressaltos ofensivos, que permitiram somar 16 pontos em segundos lançamentos. Os 16 turnovers cometidos são sempre um aspecto cujo objetivo será sempre reduzir.

A dupla interior formada por Chelsea Guimarães (14 pts e 11R) e Maria Kostourkova (9pts e 12R) esteve em muito bom plano, já no jogo exterior destacou-se Carolina Bernardeco (12pts e 3A).