Yuri Fernandes à procura da glória europeia na Euroliga 1

Os Hornets Le Cannet, equipa do extremo luso, viajam até Cantù, Itália

Competições
27 ABR 2023

De 28 a 30 de abril, decorre em Cantú, Itália, a fase final da Euroliga 1, segunda prova continental mais importante ao nível de clubes. Os Hornets Le Cannet procuram um título inédito neste patamar, uma vez que, no seu palmarés, contam já com três conquistas da Euroliga 2, antiga Taça Willi Brinkmann. Pela frente, terão a feroz concorrência do anfitrião Unipol Sai Briantea 84 Cantù, os também italianos Santo Stefano KOS Group e ASD Padova Millenium Basket, os conterrâneos do CTH de Lannion, os turcos do Galatasaray, os germânicos BG-Baskets Hamburg e os espanhóis Bidaideak Bilbao BSR, recém-coroados vencedores da Copa do Rei diante do campeão do país e da Europa BSR Amiab Albacete.

A turma gaulesa, que terminou a fase regular da competição interna no primeiro posto, ficou à espreita dos quartos de final da Champions League, quando em fevereiro obteve o terceiro posto (entre 5 equipas) no grupo A, em Bilbao, acabando por “cair” para a etapa final desta Euroliga 1.